Safety and security
安心安全の取り組み
Point01
安心・安全な製品とサービスの提供
弊社ではお客様に「安全な商品」を「安心して購入」いただけるようピッキング作業員の青果物の取り扱い衛生管理、ドライバーの安全運転の教育を徹底的に行います。
Point02
品質管理教育の充実・徹底
商品だけではなく実際に作業を行う従業員に対しても、ご契約いただいた施設、事業者様でご要望の商品の質や規格が様々ありますのでピッキング部門の従業員に対して個別の規格指導や商品によって違う品質管理の指導を行っております。
また、食中毒や異物混入を防ぐため手洗い、マスク着用し衛生管理の徹底を図っています。
Point03
冷蔵配送
野菜・果物の最適保存温度は0〜5度、7〜10度と様々です。
低い温度に合わせてしまうと低温障害にかかる商品も出てきてしまうので配送便は衛生面や品質を考慮し5〜7度に設定し冷蔵トラックでの配送を行います。
Point04
医療食も対応可能
医療食とは、病状に合わせてエネルギーや栄養価が計算された食事のことを言います。
この食事は病気に応じた食事療法を必要とする方に向けた食事です。
弊社では医療食が必要な方ひとりひとりに合わせて、野菜などの提供を行っております。
ベテラン従業員が「この利用者にはこういった食事がいいな」と一生懸命考えておりますので、安心して口に含んでいただけます。